Форма входа

Зачисления в образовательные организации

Поиск

Портал государственных услуг Российской Федерации

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Важные ссылки

Портал государственных услуг Российской Федерации Антитеррористическая комиссия Ставропольского края Портал государственных и муниципальных услуг Ставропольского края Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов ЭБС IPRbooks Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 24.04.2018, 23:31 | Приветствую Вас | Гость | RSS |
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
Новотроицкий сельскохозяйственный техникум
Главная | Карта сайта | Регистрация | Вход

ГБПОУ НСХТ был создан 22 октября 1953 г, сегодняшний статус приобрел 19.01.2011 г.
Информация об Учредителях
356100, Ставропольский край, Изобильненский район, ст. Новотроицкая, ул. Октябрьская, 246
Режим работы в будние дни с 8.00 до 17.00. Суббота, Воскресение – выходной
Телефоны: 8(865-45) 4-41-56, 8(865-45) 4-41-73, факс 8(865-45) 4-41-56
E-mail: nsht@inbox.ru
Главная » 2017 » Март » 21 » Егерской службой проводятся рейды по сохранению первоцветов
15:02
Егерской службой проводятся рейды по сохранению первоцветов

Егерской службой проводятся рейды по сохранению первоцветов

Наступление долгожданной весны радует ставропольцев солнечной погодой и появлением самых ранних цветов – первоцветов: подснежника кавказского и узколистного, морозника кавказского, крокусов, кандыка кавказского, лука медвежьего (черемши) и др.

Эти прекрасные эфемерные создания (эфемероиды – растения с очень коротким периодом вегетации и цветения) своей необыкновенной красотой привлекают внимание не только любителей природы, но и «зеленых браконьеров», пытающихся нажиться на уникальном природном богатстве в ущерб будущим поколениям.

Для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения первоцветов, занесенных в Красные книги России и Ставропольского края, егерской службой ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» усилен режим охраны природных заказников. Проводятся рейды с полицией и общественными помощниками по пресечению фактов сбора населением редких раннецветущих растений.

Следует знать, что за незаконную деятельность по сбору «краснокнижных» растений для граждан предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 3 000 до 4 000 рублей (а в определенных случаях – и уголовная ответственность) с обязательным возмещением причиненного природе ущерба, сумма которого рассчитывается на основе специальной методики краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Так, к примеру, за сбор 1 экземпляра подснежника кавказского, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, ущерб составит 600 рублей, а за каждое собранное растение лука медвежьего (черемши), включенного в Красную книгу Ставропольского края, ущерб составит 128 рублей.

Ошибочно полагать, что решить вопрос сохранения редких первоцветов возможно лишь посредством административных мер. К экологическому преступлению опосредованно причастны и те, кто покупает букеты сорванных нарушителями редких цветов или связки черемши, молчаливо поощряя подобные незаконные действия.

Далеко не все жители края знают о том, что лук медвежий (черемша) включен в Красную книгу Ставропольского края, в то время, как в соседних регионах Юга России он «краснокнижным» видом не является и может быть свободным в продаже. Для флористического разнообразия же Ставропольского края этот вид является уникальным и, в соответствии с региональным законодательством, сбор, транспортировка и продажа черемши запрещены.

Егерской службой с начала года уже проведено 92 профилактических рейда, в ходе которых гражданам выдано 62 предупреждения о наступлении административной ответственности в случае нарушения режима особо охраняемых природных территорий, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 1 уголовное дело по ст. 262 Уголовного Кодекса РФ по факту нарушения режима ООПТ.

Просмотров: 93 | Добавил: A1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | ВВЕРХ
Copyright nsht.ucoz.org © 2018